lunes, 26 de enero de 2009

ACELGAS CON PATATA Y HUEVO DURO



Este plato de Acelgas junto a las Judías verdes, suele ser los primeros platos de nuestras cenas., resultando ser suave y sanito.

INGREDIENTES
Acelgas
Patatas
Huevo
ELABORACIÓN
Una vez lavadas las acelgas hoja por hoja, se procede a cortarlas (con tijeras), se vuelven ha dar otro agua, y se ponen a hervir, con un cuarto de agua con pizca de sal,15 minutos.
Las patatas, para que no suelte almidón a las acelgas, hervir las tronchadas a parte 6 ó 7 minutos.
Poner a escurrir y en una Fuente aliñar con aceite de Oliva .
Si lo queréis más completo, cocer un huevo por persona y añadir.
Rico rico.

ZANCARRON O MORCILLO EN SALSA CON GUARNICIÓN DE VERDURAS AL VAPOR




Esta carne junto a la de cabeza o carrilleras..... es la que me parece más tierna para hacer en salsa,ya que sale super jugosa y muy tierna.
INGREDIENTES
3/4 de Morcillo en trozos (si puede ser delantero, es más jugoso)
Cabeza de ajos, entera para los que no quieran encontrarlos., o sueltos y rajados.
2 ó 3 hojas de laurel
2 cucharadas de tomate frito
2 vasitos de vino blanco o 1 copa de coñac. (yo coñac)
1 vasito de agua.
1 pastilla de estarlux.
aceite, sal y 6 ó 7 bolitas de pimienta negra.
ELABORACIÓN
Poner en la Olla choririto de aceite y freír los ajos, añadir la carne y rehogar hasta que está bien dorada, poner las hojas de laurel y las pimientas , verter el tomate fríto, revolver bien y seguir añadiendo el vino y pastilla de estarlux, dejar que evapore el alcohol e incorporar el vasito de agua, cerrar y cocer durante 1/2 hora a fuego medio. Dejar enfríar y servir con guarnición de (PATATAS FRITAS O CON VERDURAS AL VAPOR)
Deso os guste