martes, 10 de marzo de 2009

CABALLA EN ACEITE

Bueno, animada por la vista de la Caballa que hicieron varias Compis de la Ventana, no me pude resitir, ya que para mí, es la mejor cena y el mejor bocadillo en el campo., unas veces sola y otras con unas tiritas de pimiento morrón, resumiendo todo un placer de BOCATA.




INGREDIENTES
2 caballas frescas
4 dientes de ajos aceite de oliva virgen hasta cubrir
3 hojas de laurel
semillas de comino
pimienta en grano negra
cáscara de limón-sal
ELABORACIÓN
Se limpian las caballas y se ponen a cocer con abundante agua salada, unos 10-15 minutos, depende del tamaño.Cuando están frías les quitamos la piel y la espina, dejando sólo los lomos. Los colocamos en un recipiente o bote de cristal y le añadimos los cominos, el laurel, los ajos pelados, los granos de pimienta, las cáscaras limón y cubrimos con aceite. Lo mantenemos allí marinando al menos 48 horas
La receta es la misma de Auro, tuneada por el resto de las compis. Mi cambio ha sido la falta de cascara de naranja.
Animaros os gustará