jueves, 28 de febrero de 2013

ARROZ Y PESCADO DE ENFERMO

Bueno estos dos platitos son  para contrarrestar el suculento Potaje de Ana amiga mía ,( os recomiendover su blog) http://www.cocinaconana.com/2013/02/potaje-de-garbanzos-con-pringa-dalias.html se le ve exquisito y hoy precisamente me ha dado una envidia sana total, pues yo os voy a presentar una arrocito y pescado para esos días que no tienes el cuerpo muy en  condiciones...

INGREDIENTES
4 Vasos de agua
1 de Arroz
1 cebolla
3ó4 dientes de ajo
1 buen chorro de aceite
sal.
1 limón
ARROZ DE  ENFERMO
En la Olla poner agua para un arroz caldoso ( 4 de agua y una de arroz aprox.)
Picar una cebolla menudita, una patata cortada como para tortilla, o3ó4 dientes de ajo, salar y verter un buen chorro de aceite, dejar que vaya a ebullición y añadir el arroz, cerrar la olla y mantener al fuego 7 minutos dejar enfriar y listo. Servir con  un buen zumo de limón
MERLUZA DE ENFERMO.
En una ollita poner agua a hervir, añadiendo sal, los puerros en lonchas, 2ó 3 dientes de ajo y una patata en lonchitas, verter un chorro de aceite y dejar hervir 7 minutos, transcurridos estos, incorporar los trozos de merluza y dejar otros 7 minutos cociendo. Cuando se sirva en el plato echar un zumito de limón-.
Estos platos, sin tener el cuerpo delicado, le hago muchas veces ya que nos gusta mucho, espero que a vostr@s también.
INGREDIENTES
Un lomo de merluza hecho filetes
3 puerros
1 Patata mediana
sal
1 un buen chorro de aceite .